Общество

31 октября «Крыльев Советов» встретятся с саратовским «Соколом»

31 октября наша команда в 1/16 финала Кубка России встретится с саратовским «Соколом». Наши соперники, которых тренирует Игорь Чугайнов, уверенно лидируют в зоне «Центр» второго дивизиона – из 19 матчей саратовцы выиграли 13 при одном поражении – 2:4 от подольского «Витязя», идущего вторым с отставанием от «Сокола» на шесть очков. В последних шести матчах саратовцы победили, взяв дома верх над воронежским «Факелом», командой «Подолье» из Подольского района Московской области и «Локомотивом» (Лиски), а также увезя по три очка из Рязани, Выксы и Старого Оскола.

«Сокол» уверенно лидирует в своем турнире по числу забитых голов (39) и занимает второе место по пропущенным – 15 (меньше – 14 – пропустил только «Факел»). Азамат Гонежуков и Александр Дегтярев в играх чемпионата забили в ворота соперников по восемь мячей, шесть голов на счету Евгения Гаврюка, который присовокупил к ним еще три в кубковой игре в Пензе. В этом матче, проходившем в рамках 1/128 финала, Гаврюк сделал самый быстрый хет-трик в российской истории, отправив три мяча в ворота соперника за 167 секунд. Счет встречи – 4:0 в пользу «Сокола».
Еще один рекорд «Сокол» установил в матче 1/64 финала, победив в гостях липецкий «Металлург» в редкой по продолжительности серии пенальти, когда для определения победителей соперникам пришлось выполнить по 15 ударов. Счет основного и дополнительного времени – 2:2, счет в серии пенальти – 12:11.

По пенальти «Сокол» победил и в матче 1/32 финала, в котором саратовцы принимали тульский «Арсенал», выступавший в прошлом году в одной с «Соколом» зоне второго дивизиона. Новая встреча старых соперников завершилась со счетом 0:0, а серию пенальти выиграли хозяева – 3:1. Интересно, что эти серии у «Сокола» выиграли разные вратари: первую – Алексей Скорняков, а вторую – Артем Федоров.

ПФК «Крылья Советов» Самара

*

По теме

Back to top button