в России

В Москве состоялось шествие «в поддержку политзаключенных»

В центре Москвы завершилось шествие оппозиции, устроенное «в поддержку политических заключенных». Колонны достигли проспекта Академика Сахарова и начали расходиться.

Участники шествия «в поддержку политзаключенных» на Страстном бульваре. Рамиль Ситдиков/РИА Новости

В центре Москвы в воскресенье состоялось согласованное с властями города шествие, устроенное «в поддержку политических заключенных».

Шествие стартовало примерно в 15 часов от Пушкинской площади. Примерно через час колонны достигли конечной точки — пересечения Бульварного кольца с улицей Академика Сахарова. Здесь собравшиеся остановились и постепенно начали расходиться, сообщает РИА Новости.

По оценкам ГУ МВД России по Москве, на шествие оппозиции собрались около пяти тысяч человек. «Шествие от Пушкинской до Тургеневской площади завершилось без происшествий. В целом в нем приняли участие около пяти тысяч человек, включая журналистов и блогеров», — сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы полиции.

Также стало известно, что представители оппозиции направили в Госдуму проект «амнистии для политзаключенных». Как сообщил один из лидеров РПР-ПАРНАС Борис Немцов, документ предусматривает освобождение лиц, отбывающих наказание за политические взгляды. Среди них, по мнению подписавших документ, «узники 6 мая», осужденные участницы Pussy Riot и другие.

Участники шествия в поддержку политзаключенных по Бульварному кольцу. Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Оппозиционер Алексей Навальный с супругой Юлией на шествии в поддержку политзаключенных по Бульварному кольцу. Евгений Биятов/РИА Новости
Участники шествия в поддержку политзаключенных по Бульварному кольцу. Илья Питалев/РИА Новости
Илья Питалев/РИА Новости
Писатель и журналист Дмитрий Быков на шествии в поддержку политзаключенных по Бульварному кольцу. Евгений Биятов/РИА Новости

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button