Происшествия мировые

Сотрудника «Билайна» засудили за кражу 500 000 рублей у мобильных мошенников

Работник обвиняется в 146 эпизодах кражи денег. За полгода 27-летний сотрудник чебоксарского подразделения компании «Вымпелком» (бренд «Билайн») перевел со счетов мобильных мошенников свыше 500 000 рублей. Он не отрицает своей вины, однако заявляет следствию, что таким образом боролся с мошенниками , пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, сотрудник компании сотовой связи за полгода украл у телефонных мошенников более 500 тыс. руб. Он заблокировал у аферистов симки и создал их дубликаты, откуда переводил поступавшие средства на собственные счета. Теперь он обвиняется в 146 эпизодах кражи денег, сопряжённых с неправомерным доступом к охраняемой законом компьютерной информации.

Сообщается, что преступная деятельность сотрудника «Билайна» началась с того, что однажды он обнаружил в своем рабочем компьютере список подозрительных сим-карт, через которые, как он выяснил, разного рода телефонные мошенники и аферисты получали деньги от доверчивых граждан.

После этого сотрудник сотовой компании, по версии следствия, используя служебное положение, заблокировал симки телефонных мошенников и создал взамен их дубликаты, через которые перевел на свои счета менее чем за полгода более 500 тыс. руб.

Сейчас он находится под подпиской о невыезде в ожидании передачи материалов дела в суд.

Фото: beeline.ru

ruformator.ru

***

По теме

Back to top button