Общество

В СГАУ прошел турнир по самбо памяти М.Чикина

В спорткомплексе СГАУ состоялся очередной открытый турнир по самбо среди мужчин, посвящённый памяти бывшего преподавателя ВУЗа, мастера спорта СССР Михаила Петровича Чикина. Победителями в весовых категориях стали: Олег Астафьев, Байрам Алтыев, Владимир Березовский, Джонни Абуселидзе, Ислам Хашиев, Сергей Егиков, Андрей Салмин, Рустам Махиянов и Степан Иванов. Да вот так случилось, во всех категориях победу одержали хозяева ковра.

Владимир Кейлин

История турниров

Михаил Петрович Чикин, мастер спорта СССР, тренировал сборную КуАИ с 1971-го по 1985 год. За это время он создал одну из сильнейших команд среди авиационных вузов СССР. Он создал на своих тренировках особую атмосферу, когда любой студент (даже первокурсник) мог проводить тренировки, и таким образом транслировать опыт, который он приобрёл в секциях своего города.

В начале 90-х прошлого века Михаил Петрович вернулся в СГАУ. Самбо теряло популярность, и решение М.П. Чикина о проведении межвузовских открытых ковров, снова вернуло этому виду спорта популярность.

В 1996 году в СГАУ прошёл первый турнир памяти Михаила Петровича. Он проходил в формате «открытого ковра». Уже 5-й турнир стал всероссийским. 8-й и 10-й турнир был всероссийским с присвоением победителю мастера спорта.

www.ssau.ru

***

По теме

Back to top button