Происшествия мировые

СКР: теракт в Волгограде устроила смертница (видео)

По предварительным данным следствия, теракт в волгоградском автобусе совершила смертница, сообщили «Интерфаксу» в следственном управлении СКР по региону. «Она недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований» , — сказал собеседник агентства.

По его словам, недалеко от места происшествия были обнаружены ее документы.

INTERFAX.RU
21 октября 2013 года 16:30

———————————————

Почти 30 человек попали в больницу после теракта в Волгограде — источник

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Двадцать семь человек госпитализированы в Волгограде после взрыва в автобусе, уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Всего пострадали 32 человека, из них пять погибли, остальные 27 госпитализированы. Восемь человек находятся в реанимации», — сказал он.

По данным силовиков, в салоне автобуса взорвалась бомба. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о теракте.

Согласно информации Минздрава, пострадали тоже 27 человек: в том числе, в горбольницу №15 попали 13, в горбольницу №25 (комбустиологическое отделение) — четыре человека. Где находятся остальные десять раненых, не уточняется.

Семь пациентов пребывают в тяжелом состоянии.

«Готовится к вылету самолет с реанимационными модулями на борту и бригадой медиков <...>. Обеспечена также дистанционная консультация пациентов главным комбустиологом (специалистом по ожоговой медицине) Минздрава РФ профессором Алексеевым», — уточнило министерство.

Источник: РИА Новости
21/10/2013
16:31:00

——————————————

Взрыв в Волгограде устроила террористка-смертница

МЧС России

На окраине Волгограда произошел взрыв в пассажирском автобусе, передает РБК. Взрыв произошел на окраине города недалеко от остановки «Лесобаза».

Пострадавшие доставлены в городские больницы. Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются.

Следственный комитет квалифицировал взрыв в автобусе как теракт, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Уголовное дело возбуждены по трем статьям: «теракт», «убийство двух и более лиц» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

По данным предварительным, взрыв устроила террористка-смертница, гражданская жена одного из боевиков.

Число пострадавших при взрыве в автобусе в Волгограде достигло 27 человек. По уточненным данным, пять человек погибли и 27 пострадали. Состояние 19 из них оценивается как легкой и средней степени тяжести, восемь находятся в реанимации, состояние троих из них оценивается как крайне тяжело, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Волгоград готов вылететь самолет МЧС Ил-76, оборудованный медицинским модулем. Решение будет приниматься исходя из медицинских показаний.

Источник: РИА Новости

————————————

ВИДЕО взрыва автобуса в Волгограде

ГУРУ НОВОСТЕЙ

***

По теме

Back to top button