Происшествия мировые

Число погибших в результате взрыва в Волгограде растет. Полиция не исключает версию теракта

На окраине Волгограда произошел взрыв в пассажирском автобусе. По предварительным данным погибли шесть человек, еще не менее двадцати получили ранения

Максим Блинов/РИА Новости

На окраине Волгограда произошел взрыв в пассажирском автобусе, передает РБК. Взрыв произошел на окраине города недалеко от остановки «Лесобаза».

Пострадавшие доставлены в городские больницы. Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются.

Число жертв трагедии достигло шести человек. Не менее 20 человек пострадали. На месте работают оперативные службы реагирования МЧС России. Спасатели помогают медикам доставлять пострадавших в больницы.

«Пока говорить о том, что к взрыву могла привести неисправность газового оборудования, преждевременно. Причины инцидента выясняются», — заявили «Интерфаксу» в ГУ МВД региона.

Полиция не исключает версию теракта.

По предварительным данным, в автобусе сработало взрывное устройство – на месте обнаружены его фрагменты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Волгоград готов вылететь самолет МЧС Ил-76, оборудованный медицинским модулем. Решение будет приниматься, исходя из медицинских показаний.

Источник: Ridus.ru

—————————————

По данным НАК, в автобусе в Волгограде сработало СВУ

В автобусе в Волгограде сработало неустановленное взрывное устройство, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«Сегодня в 14.05 в городе Волгограде в салоне рейсового автобуса в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошёл взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы»,- сообщили «Интерфаксу» в информцентре НАК.

Там отметили, что «место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ, работает оперативно-следственная группа».

INTERFAX.RU

21 октября 2013 года 15:40

***

По теме

Back to top button