Самарская пресса

Внешний вид зданий, расположенных в центральной части Самары, «режет глаз» горожан, и чиновники обязались облагородить фасады

Первыми стали проводить ревизию фасадов Ленинский и Самарский районы, именно там сосредоточено наибольшее количество обветшавших зданий, имеющих неприглядный внешний вид.

Уже отработан алгоритм действий. Сначала представители районной администрации, административной комиссии района и архитектор района, а также представители департаментов управления имуществом (ДУИ) и строительства и архитектуры обследуют все здания, составляют соответствующие акты и описания, делают фотографии. После чего собственники, арендаторы либо управляющие компании, ответственные за содержание зданий, оказавшихся в неприглядном состоянии, приглашаются на заседание районной административной комиссии. Там и разбирается ситуация по каждому объекту конкретно. Либо ответчики соглашаются с предъявленными требованиями и после этого должны представить план действий по благоустройству фасадов, либо же в отношении них принимаются меры административного воздействия — предписания и штрафы.

В результате уже проведенной в феврале-марте работы в Ленинском районе выявлено 114 зданий, фасады которых находятся в неудовлетворительном состоянии, и 115 зданий — в Самарском районе. В отношении лиц, ответственных за содержание этих объектов, составлены административные протоколы и внесены предписания. А некоторые из них и вовсе привлечены к административной ответственности и должны будут выплатить штраф.

Подробнее: vkonline.ru

*

По теме

Back to top button