Новости Олимпийских игр

Терешкова призналась, что хотела бы отправиться в космос с огнем ОИ-2014

Первая в истории женщина-космонавт Валентина Терешкова, завершившая этап эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Ярославле, рассказала, что была бы не прочь отправиться в космос с лампадой пламени. В субботу факелоносцы пронесли огонь по улицам Ярославля. Терешкова приняла эстафету от олимпийского чемпиона 1992 года по хоккею Андрея Коваленко на «Арене-2000» и зажгла чашу огня.

РИА Новости.Михаил Воскресенский

«Конечно, хотела бы, но, к сожалению, это не от меня зависит, — ответила Терешкова на вопрос журналистов о желании доставить пламя на Международную космическую станцию (МКС). — Вновь полететь (в космос), по-моему, мечта каждого из нас».

«В космосе тоже есть огонь, который исходит от ракетоносителя, но он другой. Мы его не видим, мы в корабле, — сравнила она ощущения от полета на орбиту и от участия в олимпийской эстафете. — Но еще там, в космосе, нам приходится прятать свои эмоции далеко-далеко из-за ответственности. Сегодня эмоции есть, но главным было не подвести людей, которые мне доверили эту роль».
В воскресенье эстафета продолжится в Вологде. Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и финиширует в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия Игр.

Источник: РИА Новости

19/10/2013
20:12:00

***

По теме

Back to top button