Общество

С 1 апреля в Самаре стартует весенняя призывная кампания

С 1 апреля в Самаре стартует весенняя призывная кампания. Сейчас подготовка к призыву ведется во всех районах областного центра.

О том, как проходит подготовка к призыву, рассказали в администрации Ленинского района. Весной этого года для прохождения военной службы с территории района планируется призвать 50 молодых людей.

— Положительную роль при подготовке к военной службе и в ходе ее прохождения играет военно-патриотическое воспитание молодежи. Например, совсем недавно прошли городские соревнования по военно-прикладным видам спорта «Зарница». Ленинский район был представлен командой военно-патриотического клуба «Гранит». Все ребята продемонстрировали высокую сплоченность, слаженность, боевой дух и чувство плеча товарища. Проведение таких мероприятий поднимает престиж военной службы», — отмечает глава администрации Ленинского района Сергей Семченко.

Ежегодно в рамках подготовки к призыву отдел военного комиссариата Самарской области по Октябрьскому, Куйбышевскому, Ленинскому и Самарскому районам, с 1 января по 31 марта осуществляет постановку граждан на воинский учет по достижении 17 лет. На базе организации ДОСААФ проводится подготовка по военно-учетным специальностям «водитель категории В, С» и «водитель-крановщик». С 1 апреля начнут работу призывная и медицинская комиссии отдела военного комиссариата для определения годности граждан по состоянию здоровья для прохождения военной службы.

— Реализация мероприятий военной реформы дают нам надежду, что призыв на военную службу пройдет организовано. Это, в свою очередь, позволит родителям более спокойно отправлять своих детей на военную службу, а самим призывникам – с честью выполнить конституционный долг», — добавил Сергей Семченко.

Добавим, что отдел военного комиссариата Самарской области по Октябрьскому, Куйбышевскому, Ленинскому и Самарскому районам в рамках призывных мероприятий также проводит:
набор граждан на военную службу по контракту;
отбор кандидатов среди граждан в возрасте до 23 лет, прошедших военную службу и имеющих общее полное среднее образование, на обучение в учебные центры высших военных учебных заведений Министерства обороны;
отбор граждан в высшие военные учебные заведения Министерства обороны.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button