Общество

Чапаевский завод боеприпасов выступил против геологической разведки недр своей земли

Чапаевский ФКП «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон» требует отменить торги на право пользования недрами Воздвиженского месторождения. Напомним, летом 2013 г. были объявлены торги на право пользования участками недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых и для геологического изучения этих недр. Победителями стали ООО «Эффект» и ООО «Базовый капитал».

Однако уже после торгов на заводе пришли к выводу, что аукцион был незаконным, поскольку эта земля является федеральной, а не муниципальной собственностью. Завод, являвшийся одним из участников аукциона, потребовал признать торги недействительными, подав иск с таким требованием в Арбитражный суд Самарской области.

Ответчиками по нему выступают министерство лесного хозяйства и природопользования региона, Управление по недропользованию по Самарской области и Роснедра. На самом заводе отказались от любых комментариев по поводу своих претензий, сославшись на режимный характер предприятия. Об этом пишет vninform.ru со ссылкой на «Самарское обозрение»

*

По теме

Back to top button