Происшествия

В Самаре самолет совершил вынужденную посадку из-за гибели пассажира

По предварительным данным, борт авиакомпании «Когалымавиа» № 6576, летевший из турецкого курортного города Анталии в столицу Урала, около 02:00 по московскому времени совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары.

От экипажа самолета диспетчеру аэропорта поступило сообщение о том, что человеку на борту стало плохо с сердцем и он потерял сознание. Было принято решение об эсктренной посадке. Прибывшие по срочному вызову медики аэропорта поднялись на борт и пытались реанимировать пассажира, безуспешно делая ему массаж сердца и вентиляцию легких.

Личность погибшего уже установлена — это уроженец города Краснотурьинска Свердловской области 48-летний Александр Таразанов. По словам летевшей вместе с ним гражданской супруги Елены Масоновой, они возвращались после отдыха из Турции.

Женщина пребывает в сильном шоке от случившейся трагедии и утверждает, что у мужа ранее никогда не было проблем с сердцем. В настоящий момент в самарском аэропорту работают экстренные службы.

Тело Александра Таразанова находится в медпункте аэропорта, в ближайшее время его доставят на вскрытие в морг для установления точных причин смерти. После завершения всех процедур будет решаться вопрос о дальнейшей транспортировке тела на родину в Свердловскую область.

lifenews.ru

*

По теме

Back to top button