Гражданская неблагодарность. Городская администрация проиграла
30 сентября граждане высказались против смены зонирования. Если смотреть шире — против чемпионата в Самаре. Граждане проголосовали «против». Впрочем, несмотря на поименное голосование, которое проводилось по настоянию все тех же граждан, никто не может поручиться, что официальные результаты будут такими же.
На очередных слушаниях, прошедших в бывшем ДК имени Кирова, смена зонирования в районе Радиоцентра не состоялась.
Городская администрация проиграла. Хотя, конечно, конкретная ситуация на сегодня такова, что проведение чемпионата городское сообщество отнюдь не приближает. И свежее волеизъявление граждан бросает-таки тень на репутацию губернатора. Николаю Ивановичу тоже очень нужен чемпионат. И федералам нужен чемпионат. И хотя желание и там, и там сильное, и чемпионат один и тот же, мотивация у федерального центра и регионального руководства все-таки разная. И критерии оценки ситуации тоже разные. Самара на сегодня — едва ли не самый беспокойный из городов, собирающихся принимать ЧМ-2018. И, конечно, не пуская информацию о слушаниях в медиапространство, можно немного снизить остроту проблемы. Показать, что в Студеном овраге всем заправляют жулики-девелоперы. Почему-то до сих пор без конкретных фамилий. Убедить всех, что партия «Воля» — это проплаченные крикуны и просто городские сумасшедшие. Но есть ощущение, что такими колыбельными можно усыпить только себя самого.
30 сентября граждане высказались против смены зонирования. Если смотреть шире — против чемпионата в Самаре. Это общественная позиция. И это позиция активного меньшинства. До чемпионата остается чуть больше четырех лет. Через три года Самара и область должны быть готовы на 100%. Городская власть пышно принимает Концепцию городской стратегии и при этом не справляется с решением самых обычных повседневных задач. Неспособны организовать голосование на слушаниях!!! Это, конечно, сложней, чем славить славных себя за стратегические таланты, но есть ощущение, что для нашего будущего сегодня важнее то, что произошло в бывшем ДК имени Кирова.
P. S.
Нам в редакции «Новой газеты» очень хочется написать о том, что проблемы решаются в плановом порядке, идет поступательная работа по всем направлениям подготовки к чемпионату. Но сегодня картина не выглядит слишком радостной. Самое глупое и недальновидное (не стратегическое!) — это игнорировать ситуацию, делая вид, что все в порядке. Ситуация со стадионом находится в критическом состоянии с момента возникновения. И пусть кто-то ответственный просто скажет нам всем, что это нормально.
Подробнее: www.novayasamara.ru
*