Происшествия

На территории Самарской области полицейские изъяли две крупные партии наркотиков

На стационарном посту, расположенном в селе Зеленовка Ставропольского района Самарской области сотрудники дорожно-патрульной службы остановили для проверки документов водителя отечественного автомобиля. Внимание полицейских привлек пассажир, который, увидев полицейских, начал заметно нервничать и вести себя подозрительно. Инспекторы дорожно-патрульной службы приняли решение провести личный досмотр мужчины, в ходе которого, в присутствии понятых, обнаружили у него сверток с порошкообразным веществом, похожим на наркотик. Позже исследование подтвердило, что изъятым является героин, массой 18 граммов. В настоящее время по факту незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере в отношении безработного жителя города Тольятти возбуждено уголовное дело.

Вторую крупную партию наркотика полицейские изъяли в городе Самаре. Сотрудники органов внутренних дел задержали за административное правонарушение 32-летнего мужчину. В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, полицейские обнаружили в кармане джинсов нарушителя сверток из прозрачного полиэтилена. Внутри находилось порошкообразное вещество, по заключению экспертов-криминалистов — 10 граммов героина, что является особо крупным размером. Как установлено оперативниками, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков — 32-летний житель Оренбургской области.

В настоящее время полицейские выясняют каналы поставки героина. Расследование уголовных дел продолжается. В случае, если вина подозреваемых будет доказана в суде, то каждому из задержанных может грозить до десяти лет лишения свободы.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button