Город (архив)

Конный клуб в парке «Дружба» возвращается к жизни

Сгоревший конный клуб «Буденовец», расположенный в самарском парке «Дружба», постепенно возвращается к жизни. Напомним, ночью 19 февраля 2013 года в конюшне произошел пожар, который унес жизни четырех лошадей. Пытаясь затушить огонь, получил ожоги охранник конюшни.

Тогда же руководством клуба было получено письмо от МП «Парки Самары», предписывающее освободить занимаемую территорию. Но хозяева «Буденовца» решили сохранить клуб, поскольку он пользуется огромной популярностью у людей. Сюда приходят не только кататься, но и общаться с лошадьми, кормить их.

Руководители клуба обратились к главе Самары Дмитрию Азарову с просьбой разобраться в ситуации. В настоящее время проект новой конюшни проходит процедуру согласования в городском департаменте управления имуществом. Проект предполагает строительство из негорючих материалов конюшни на семь лошадей и административного здания с раздевалками для обслуживающего персонала. Кроме того, на участке должны появиться манеж, беседки, сеноприемник, туалеты, будка охраны.

Руководство клуба пообещало благоустроить прилегающую территорию, и часть работ уже выполнена. Конный комплекс будет достроен, когда будет получено разрешение на строительство. Пока лошади размещены во временных конюшнях. Но в клубе надеются, что положительное решение по проекту будет получено в течение недели.

sgpress.ru

*

По теме

Back to top button