в России

Автоинспекторы отчитались о распределении «красивых» номеров ААА777

Из ответа автоинспекторов «Синим ведеркам» можно сделать вывод, что при распределении «красивых» номеров серии ААА «судьба в очередной раз встала на сторону сильных и богатых мира сего». Для желающих обзавестись красивыми номерами придуманы вполне законные схемы, работающие и без прямой коррупции.

Данные о распределении автомобильных госномеров региона 777 серий ААА и КАА, предоставленные ГИБДД Москвы, опубликовал журнал «За рулем». Отмечая «позитивный знак взаимодействия с гражданским обществом, обсуждение резонансных тем в МВД», один из источников издания напоминает, что по статистике самые продаваемые автомобили – марки Lada, что должно быть пропорционально представлено в списках зарегистрированных автомобилей.

В предоставленной гаишниками таблице в серии КАА зарегистрированные автомобили АвтоВАЗа и правда на первом месте, на что, видимо, и хотелось обратить внимание автоинспекторам. Однако в серии ААА «продукция лидера отечественного автопрома вылетает сразу аж на 15-ю позицию – их там почти в два раза меньше „Мерседесов“, как отметил источник журнала.

Ранее координатор „Синих ведерок“ Петр Шкуматов говорил, что „для желающих обзавестись „красивыми“ номерами придуманы разнообразные, вполне законные схемы, так что о прямой коррупции в МОГТОТРЭР говорить не приходится“.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button