Происшествия мировые

Мэр Биробиджана: прокуратура не дает раньше срока включить батареи для просушки домов

Мэр столицы Биробиджана Андрей Пархоменко на совещании, которое провел в городе глава Минрегиона Игорь Слюняев, попросил урегулировать вопрос с прокуратурой, запрещающей раньше времени начинать отопительный сезон для просушки подтопленных домов, сообщает министерство.
«Мэр Биробиджана обратил внимание, что в прошлом году в сентябре в городе выпала трехмесячная норма осадков и было принято решение для обеспечения просушки зданий начать отопительный сезон раньше срока. На это незамедлительно последовало предписание прокуратуры. Мэр попросил урегулировать этот вопрос с надзорным органом, чтобы в текущем году, как и в Хабаровском крае, в ЕАО могли начать отопительный период раньше срока», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщил в понедельник Минрегион, в Хабаровском крае отопительный сезон решили начинать раньше срока как раз для просушки домов, остающихся сырыми после длительного подтопления. В некоторых районах края в воскресенье уже включили отопление.
«В ходе совещания в качестве одного из вариантов предложено оформлять опережающее начало отопительного сезона в зоне затопления решениями областной либо городской комиссии по ЧС», — следует из сообщения.

Источник: РИА Новости

16/09/2013
22:06:00

*

По теме

Back to top button