в России

Современными услугами связи обеспечат 23 миллиона человек

В 2019 году те, кто живет в населенных пунктах более десяти тысяч человек, смогут принимать мобильный Интернет. Правда, его скорость не позволит смотреть на сотовых гаджетах фильмы в режиме реального времени в высоком качестве. Зато можно будет зайти на портал госуслуг, прочитать почту, оплатить пару счетов через личный банковский кабинет.

Тему продвижения по стране скоростного мобильного Интернета обсуждали на встрече у главы государства в конце прошлой недели. Для его внедрения операторы связи намерены потратиться на развитие мобильной сети для скоростного Интернета в пяти тысячах населенных пунктах численностью от 500 до 10 тысяч жителей. Об этом была уже достигнута договоренность между компаниями и минкомсвязи.

Решение об инвестициях в населенные пункты размером от десяти до пятидесяти тысяч жителей принято операторами LTE без жесткого госрегулирования, отметил глава минкомсвязи Николай Никифоров, сообщила «РГ» пресс-служба ведомства. В лицензионных требованиях операторы взяли обязательства по скорости 4 МБит/с. Через несколько лет базовой скоростью будет 6 и более МБит/с. Поэтому сегодня мы будем отслеживать наличие базовой скорости 2 МБит/с. Потом совместно добиваться технологии 4G и скорости 4 Мбит/с, в том числе и потому, что скоро на рынке будет больше недорогих 4G пользовательских устройств. И рыночный спрос на эти услуги также будет стимулировать операторов связи».

Широкополосный доступ к Сети будет у 133 миллионов жителей России (около 93 процентов населения страны), прогнозируют в минкомсвязи.

Подробнее: rg.ru

*

По теме

Back to top button