Общество

Итоги выборов в мнениях жителей области в социальных сетях

Народные новости. В сообщениях, размещенных в социальных сетях, «голосование» продолжается. Одни пишут: «Разгромная и безоговорочная победа«, а другие спрашивают: «А кого громили-то? Таких же граждан России, имеющих по Конституции право быть избранными?»

Выборы в Самарской области

«В Кинельском районе к двум часам ночи обработали все 100% протоколов. По предварительным итогам на выборах главы муниципалитета действующий руководитель территории Николай Абашин победил с результатом в 90,12%. Его конкурент от ЛДПР Илья Пахомов заручился поддержкой 5,21% избирателей, а самовыдвиженец Сергей Петряев — 3,02%», — сообщает корреспондент Волга Ньюс.

— Не поняла: а кого громили-то? Таких же граждан России, имеющих по Конституции право быть избранными?

— Я даже не беру во внимание, кто победил, может и впрямь, достойные люди. Сам подход о «разгроме» говорит об отношении к другим кандидатам, как к врагам, а не равноправным участникам избирательного процесса. Заблудились совсем … И в законах, и в идеологии..

— Как они не поймут, что людям уже наплевать на их войнушки, в которые они, видимо, не доиграли в детстве, а просто хочется нормально жить, иметь работу, как-то реализовывать себя. Для этого нужно, чтобы побеждал какой-то нормальный.

— А стоит ли называть это разгромной победой, учитывая такую явку на выборы? это позор, к сожалению. ЕР при власти сейчас, а по Тольятти лишь 12-13% из всего населения оказали поддержку.

— Для Тольятти, это разгромный результат с учетом результатов предыдущих выборов. Всегда считалось, что наиболее активная часть Тольятти — в т.ч. те кто голосует, настроена оппозиционно к власти. Оказалось, что ситуация переломлена.

— Задача власти обеспечить явку, с чем она явно не справилась…

Тема обсуждается:
Здесь:

и здесь

и здесь:

Сотрудники участковой избирательной комиссии ведут подсчет голосов избирателей после окончания выборов мэра Москвы. Максим Блинов/РИА Новости
***

По теме

Back to top button