в Мире

СМИ: Спецслужбы способны взламывать кодировки в интернете

Кодировки в интернете не являются проблемой для спецслужб. По данным СМИ, АНБ США умеет обходить самые изощренные средства защиты данных. Агентство национальной безопасности США (АНБ) способно взламывать кодировки в интернете. Согласно новым материалам о деятельности спецслужб, которые в пятницу, 6 сентября, публикуют газеты The Guardian и The New York Times, ссылаясь на данные, полученные от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, суперкомпьютеры позволяют обходить самые изощренные средства защиты данных.

Как отмечает агентство Reuters, таким образом спецслужбы получают доступ к зашифрованной информации, частной переписке и банковским операциям.

Агентство AFP обращает внимание на то, что спецслужбы заключают секретные соглашения с компаниями, разрабатывающими программное обеспечение и системы защиты. На эти цели АНБ ежегодно затрачивает 250 миллионов долларов.

АНБ действует обманным путем

Комментируя в своем блоге обнародованные материалы, известный американский эксперт в области криптографии Брюс Шнайер заявил, что реакция будет «подобна взрыву бомбы». АНБ оказалась в состоянии раскодировать практически все в интернете — и сделало это не путем использования математических расчетов, а обманом, подчеркнул эксперт.

Deutsche Welle

***

По теме

Back to top button