Общество

Правительство Самарской области принимает меры для нормализации дорожной обстановки на федеральной трассе М5

20 марта вице-губернатор Самарской области А.П. Нефедов провел видеоконференцию с главами восточных и северо-восточных районов губернии. «С ситуацией справляемся, все организационные проблемы, вопросы очистки дорог оперативно решаются, но расслабляться пока нельзя», — подытожил совещание А.П. Нефедов.

В совещании приняли участие вице-губернатор – руководитель аппарата Правительства Самарской области А.И. Бендусов, заместитель председателя Правительства Самарской области – министр здравоохранения и социального развития Г.Н. Гридасов, министр транспорта и автомобильных дорог В.Н. Матвеев, начальник ГУ МЧС России по Самарской области Ю.Е. Иванов, начальник Управления ГИБДД ГУВД Самарской области И.А. Антонов, руководители структурных подразделений Правительства Самарской области, администрации г.о. Самара.

Существенное ухудшение погодных условий на автомагистрали М5 в Оренбургской области и Республике Татарстан, наблюдавшееся в течение последней недели и сопровождавшееся выпадением большого количества осадков, привело к осложнению дорожной ситуации на федеральной трассе М5. Из-за обледенения дорожного покрытия и появления снежных заносов с вечера 18 марта производится задержка движения большегрузного транспорта в сторону Оренбургской области и Татарстана. В результате к 11.00 20 марта на территории Самарской области на трассе М5 и в местах отстоя скопилось более 1000 большегрузных автомобилей. Дорожные службы, сотрудники МЧС и ГИБДД прилагают все усилия для уборки снега, расчистки дороги и организации помощи водителям.

В то же время, по сообщению министра транспорта и автомобильных дорог В.Н. Матеева, основные дороги области своевременно расчищаются от снега, часть техники областных дорожных служб переброшена на федеральную трассу. Наиболее сложная обстановка сложилась в Камышлинском и Похвистневском районе, но в течение суток ситуации там должна быть полностью нормализована.

Для оказания помощи водителям большегрузного транспорта в местах отстоя и вдоль трассы М5 организован подвоз воды, питания, обеспечено необходимое количество ГСМ.

В Правительстве области создан оперативный штаб. Руководителям районов, областных служб дано указание принять все необходимые меры для скорейшей нормализации дорожной ситуации, обеспечения всем необходимым водителей, находящихся в местах вынужденной остановки движения транспорта.

Управление ГИБДД рекомендует водителям временно воздержаться от поездок в направлении Оренбургской области и Республики Татарстан.

Подводя итоги видеоконференции, А.П. Нефедов отметил, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, неоднократно возникавшие в течение зимы, на территории Самарской области удавалось оперативно справляться с ситуацией. Существенные осложнения дорожной обстановки возникали, как правило, из-за погодных проблем в соседних регионах.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button