Звездные персоны

Найденные на мусорке альбомы «Joy Division» будут проданы

Уникальные пленки с записями альбомов «Joy Division» и «New Order», найденные в мусорном контейнере, будут проданы. Об этом сообщила на своей страничке в Facebook некая Джулия Адамсон, нынешняя владелица этих раритетов. Женщина обнаружила записи давно, но выставить их на продажу решилась только сейчас.

Найденные на мусорке альбомы «Joy Division» будут проданы
Дело в том, что Джулия Адамсон нашла аудио-пленки в мусоре в доме своего бывшего начальника продюсера Мартина Хэннета, скончавшегося в 1991-м году. Хэннет, один из основателей манчестерской студии звукозаписи «Factory Records», хранил у себя записи не только группы «Joy Division». Среди его вещей также были найдены оригиналы пластинок групп «New Order», «The Psychedelic Furs» и «Magazine». В 2008-м году Адамсон оцифровала все эти найденные записи.

Госпожа Адамсон надеется, что сможет продать записи ценителям группы и коллекционерам. «Я долгое время хранила пленки, и прежде всего я предложила их членам группы и звукозаписывающим лейблам. Но в ответ услышала только злобные обвинения, так что больше я из-за них не переживаю. Я уверена, что для коллекционеров эти записи окажутся очень ценными. Оригинальная запись диска «Unknown Pleasures» даже через столько лет превосходит по качеству его виниловые варианты. Уверяю вас, они звучат потрясающе», — пишет Адамсон в Facebook.

В прошлом году другие архивные записи «Joy Division» были найдены в подвале бывшего манчестерского банка. Во время сооружения нового ресторана знаменитого повара Джейми Оливера строители обнаружили сейф с ювелирными украшениями, оружием и аудио-пленками с песнями «Joy Division» и «New Order». Бас-гитарист «New Order» Питер Хук сообщил позднее, что записи положил в банк на хранение соучредитель «Factory Records» Роб Греттон.

Андрей Гальчук

фото: radioexile.com

Источник: MyRadio

***

По теме

Back to top button