Происшествия

Срочник из Самарской области избил сутенера и проститутку

Военный суд Петрозаводского гарнизона вынес приговор в виде лишения свободы трем военнослужащим срочной службы, признанным виновными в совершении разбоя и грабежа. В октябре 2012 года трое солдат из гарнизона Бесовец в/ч 23326-2 решили отметить приближающуюся осеннюю демобилизацию.

Для организации праздника и досуга военнослужащие обратились за помощью в фирму по оказанию интимных услуг. После звонка в фирму в военную часть около часа ночи водитель доставил из Кондопоги двух женщин бальзаковского возраста древнейшей профессии. Прибывший на место водитель-сутенер обнаружил что заказчиков трое, а девушек две. Посчитав подобную ситуацию несправедливой, сутенер попросил доплатить к имеющимся 8500 рублям еще 3500. Дембеля поначалу противиться не стали. Вечеринку с дамами по вызову и большим количеством пива военнослужащие решили провести в помещении недействующей кочегарки.

Под утро пьяные солдаты пожалели потраченных денег и решили их вернуть. Двое из них напали на водителя, ожидавшего в машине, избили его и отняли свои 12 000 рублей, а также два мобильных телефона и видеорегистратор автомобиля. Третий блокировал женщин в помещении и ударил в лицо одну из них. Потерпевший водитель сразу же обратился в полицию, военнослужащие в ту же ночь были задержаны и наутро написали чистосердечное признание и явку с повинной.

Возвращение домой со службы для всех троих молодых парней отложено надолго. После совершения преступления им была избрана мера пресечения в виде наблюдения командования. Таким образом, по существующему положению и после истечения годичного срока службы, в период следствия и ожидания суда они продолжали ее нести еще восемь месяцев под особым присмотром офицеров.

В итоге военный суд Петрозаводского гарнизона приговорил одного из обвиняемых, 22-летнего молодого человека, призванного из Самарской области, к 2 годам лишения свободы, второго, 20-летнего уроженца Ставропольского края, к тому же наказанию. Третий, 19-летний солдат из Башкирии, в течение последующих полутора лет будет отбывать срок в единственном на все Вооруженные Силы Российской Федерации дисциплинарном батальоне в поселке Мулино Нижегородской области.


govorun26.ru

*

По теме

Back to top button