Происшествия

У жителя Самары изъяли более 200 г героина

Более 223 грамм героина изъято сотрудниками наркополиции в результате проведения мероприятий, направленных на пресечение фактов незаконного распространения наркотиков. В 00 часов 40 минут на ул. Симферопольской в г.Самаре задержан 44 – летний гр. К. В ходе исследования предметов одежды и вещей задержанного, в капюшоне куртки, обнаружены и изъяты два полимерных свертка розового цвета, обмотанные коричневым скотчем, с наркотическим средством героин, общей массой 223,73 грамма.

По словам К., наркотическое средство он приготовил для дальнейшего сбыта.

Как выяснилось, к. половину жизни провел в местах не столь отдаленных: в 1990 году он был судим по ст. 103 УК РСФСР (убийство) – приговор суда 10 лет лишения свободы. По выходу на «свет белый», К. не пробыв и года на свободе вновь привлекается к уголовной ответственности, ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В 2012 году он привлекался к административной ответственности в по ст.7.1 КоАП «Самовольное занятие земельного участка».

В настоящий момент в отношении К. возбуждено уголовное дело, выясняются преступные связи задержанного, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button