Мировая пресса

«Инквизиторша» Мизулина учит россиян путинской морали

Глава комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина намерена «выбить» из россиян то, что, по ее мнению и по мнению церкви, свидетельствует о безнравственности. Очевидно, пишет немецкое издание Bild, успех ей гарантирован.

Foto: dpa Picture-Alliance

Депутату 58 лет. Выглядит она дамой рассудительной. Собранные в тугой пучок волосы делают ее похожей на строгого директора какого-нибудь интерната. Кажется, она действительноникогда никому не дает спуску, отмечает автор статьи. Блюстительница традиционных устоев, Мизулина старательно следит за дисциплиной в стране, учит российских граждан морали (в представлении Владимира Путина) и наказывает тех, кто плохо себя ведет, пишет Bild.

Российские критики называют ее «инквизиторшей». Действия Мизулиной вызывают возмущение и у представителей Запада. Но у большинства россиян, придерживающихся консервативных взглядов и являющихся главным электоратом Путина, курс «железной леди-воспитательницы» вызывает одобрение.

«Этот консерватизм преподносится как полная противоположность тому, что в прочтении Кремля происходит на Западе — растлению нравов, которое угрожает и российскому обществу», — говорится в статье.

Комитет Мизулиной уже стал инициатором ряда законов и поправок, направленных на сохранение традиционных для России ценностей.

Депутат без устали говорит о нравственном упадке и о плачевной демографической ситуации в стране. Спасение России, по мнению Bild, она видит, во-первых, в борьбе с гомосексуализмом (отсюда скандальный антигейский закон, предусматривающий штрафы за пропаганду нетрадиционных отношений), во-вторых, в усилении роли РПЦ в семейной политике, оказании финансовой помощи семьям, а также во введении налога на развод.

Последнее предложение, по иронии судьбы, поступило в Госдуму тогда, когда Путин публично заявил о своем решении расстаться с женой, отмечает Bild.

www.bild.de

inotv.rt.com

———————————

***

По теме

Back to top button