Происшествия

Авария воздушного судна в Самаре

В 16.40 (мск) в ЦУКС ГУ МЧС России по Самарской области от очевидцев поступило сообщение о том, что на реке Волга в районе острова Телячий г.о. Самара предположительно произошла жесткая посадка воздушного судна (двухместный самолет) в воду. Предположительная причина аварии, отказ двигателя самолета. Пилот предпринял все необходимое, чтобы посадить самолет в месте, где отсутствовали отдыхающие люди.

В 17.15 по прибытию к месту вызова подразделения ГИМС Самарской области установлено что, в результате данного происшествия погибших и пострадавших нет. В самолете находился 1 человек (пилот), который был доставлен на берег. Состояние здоровья пилота оценивается как удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждается. Самолет находился на расстоянии 7 метров от острова, под водой на глубине 6 метров, вне судоходного хода. Силами ПСС Самарской области проводились водолазные работы по поднятию самолета из воды. В настоящее время самолет находится частично под водой в 2-х метрах от берега, работы были приостановлены из-за наступления темного времени суток. Завтра работы будут продолжены.

Для ликвидации ЧС привлечены силы ГУ МЧС России по Самарской области и ПСС Самарской области, всего 18 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России 7 человек и 3 единиц техники.

www.63.mchs.gov.ru

———————————

Двухместный самолет рухнул в Волгу в Самарской области, жертв нет

Двухместный самолет упал в воскресенье в Волгу в районе острова Телячий, жертв и пострадавших нет, сообщает ГУМЧС по Самарской области.

Сообщение об инциденте поступило в 16.40 мск. По данным ведомства, в самолете был только пилот, он не пострадал, его состояние оценивается как удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждается.

«Предположительная причина аварии — отказ двигателя самолета. Пилот предпринял все необходимое, чтобы посадить самолет в месте, где отсутствовали отдыхающие люди», — говорится в сообщении.

Самолет находился на расстоянии семи метров от острова, под водой на глубине шести метров, вне судоходного хода, его пытаются поднять на поверхность, пока работы приостановлены из-за темноты.

Источник: РИА Новости

11/08/2013
21:41:00

——————————

Як-18Т у Поджабного — отказ двигателя и вынужденная посадка на воду

Появилась сегодня в новостной ленте информация о вынужденной посадке на воду вот этого самолета — Як-18Т. Это случилось в районе острова Поджабный по причине отказа двигателя.

Фото: twitter.com

Сегодня самолет поднимут, он без сомнения подлежит восстановлению и продолжит полеты.

Пилот самолета — Александр Даньшин:

Знаю Александра много лет, отношусь к нему с уважением. Это опытный летчик, неоднократный победитель Всероссийских соревнований по самолетному спорту. В 2011 году он стал обладателем Кубка Главы г.о. Самара. Уже завтра он вновь примет участие в розыгрыше Кубка Главы г.о. Самара на Всероссийских соревнованиях по самолетному спорту 2013 года.

По факту случившегося могу сказать с уверенностью: произошедшее — техническая неисправность, а действия летчика иллюстрируют опыт и умение грамотно действовать в особых случаях. Отказы двигателя случаются, в них нет ничего страшного и при грамотном пилотировании не приводят в трагедии, что можно было наблюдать на вчерашнем примере.

and-sokolov.livejournal.com

——————————

*

По теме

Back to top button