Происшествия мировые

В Таиланде 44 российских туриста попали в ДТП

Автобус с российскими туристами, которые отправились из отелей Паттайи на экскурсию к пещерам Чонбури Национального парка Муанг Синг, примерно в 14:00 в пятницу перевернулся на полном ходу. Из 44 туристов и трех тайцев в результате ДТП пострадало 26 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Фото ДТП BangkokPost

По данным Bangkok Post, сильнее всего пострадали 12-летняя Изабелла Ломоносова, 44-летняя Наталия Ломоносова, и 43-летняя Светлана Жиркова. Все раненые уже доставлены в Мемориальный госпиталь в Муанге. При этом российское МЧС уже выразило готовность эвакуировать из Таиланда всех пострадавших туристов спецбортом. Об этом в пятницу вечером заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Водитель автобуса Пичит Шакул сообщил полиции, что причиной ДТП стала неисправность автобуса. По его словам за несколько секунд до катастрофы он обнаружил потерю управления рулевого колеса. Однако полицейские взяли водителя под стражу, т.к. по одной из версий он просто уснул за рулем. В данный момент началось расследование причин ДТП. Какому туроператору принадлежит разбившийся автобус – пока не известно.

www.tourprom.ru

***

По теме

Back to top button