в России

Канадские самолеты будут собирать в Ульяновске

В Ульяновске начнется производство канадских региональных самолетов Twin Otter. Машины планируется использовать в условиях Крайнего Севера и Арктики. В особой экономической зоне «Ульяновск» начнется сборка канадских самолетов DHC-6 Twin Otter. Первые машины должны появиться уже в конце следующего года. Выпуском займется компания «Витязь», которая является также учредителем ассоциации региональной и малой авиации «Авиасоюз».

Канадский самолет DHC-6 Twin Otter. Mark Harkin/Flickr (CC BY ND 2.0)

Самолеты Twin Otter планируют использовать в условиях Крайнего Севера и Арктики, а официально представят его российской публике в середине августа.

«Не дожидаясь старта производства, мы решили приобрести для программы девять самолетов в Канаде — например, для авиакомпании «Чукотка эйр». Самолет Twin Otter уникальный, подходит для труднодоступных мест: есть возможность быстро менять его компоновку, он пригоден для различных авиационных работ, к нему предусмотрены разные шасси: колесное, лыжное; колесно-лыжное, шасси с поплавками. Самолет способен выполнять полеты с взлетно-посадочной полосы длиной всего 600 метров и садиться на неподготовленные площадки. Вместимость самолета Twin Otter — 19 кресел. Каталожная стоимость — 6–7 миллионов долларов», — рассказал «Ведомостям» представитель «Авиасоюза» Вячеслав Илюшин.

DHC-6 Twin Otter был разработан в Канаде и начал эксплуатироваться еще в 1968 году. В последствии машину модернизировали и в 2010 году первые самолеты серии 400 начали совершать регулярные рейсы. В компании «Витязь» рассчитывают выпускать 24 таких машины в год.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button