в России

В Москве провели похороны нездорового образа жизни

Таким образом участники общественного движения призвали москвичей расстаться с вредными привычками. Похороны провела группа молодых активистов, одетых в черные платья. Участники движения пронесли на руках гроб с «останками» пачек сигарет, пустых бутылок из-под алкоголя и масла — главного источника холестерина.

Похоронная процессия была устроена по всем правилам. С баянистом, плакальщиками, портретом усопшего и венками. Прохожим раздавались агитационные листовки в форме гроба с призывами к правильному и здоровому образу жизни. Впереди процессии участники пронесли венки от сочувствующих данной утрате: от тех, кто уже отказался от алкоголя, табака и холестерина («От тех, кто не опохмелился утром», «От тех, кто чувствует пустоту после секса», «От тех, кто забыл о холестерине»).

Вот только в отличие от обычных поминок, за душу усопшего никто не пил.

Таким образом участники общественного движения Fuck(t)Infarct пытаются призвать москвичей расстаться с вредными привычками. При этом активисты предлагали каждому прохожему внести свой вклад и похоронить то, что сокращает его жизнь. Так, любой мог кинуть в гроб алкоголь, сигареты или продукты с холестерином и насыщенными жирами. Организация уверена, что отказавшись от этих продуктов, люди смогут продлить свою жизнь и снизить риск инфаркта.

Метро

***

По теме

Back to top button