в России

Погодный прогноз в России на неделю: север Сибири — впереди всей России

В наступающей неделе погодой в европейской части России продолжит управлять циклон-долгожитель, обосновавшийся над левобережьем Волги. На берегах великой русской реки редкий день обойдется без дождей, температура будет расти очень медленно, и ближе к выходным потеплеет лишь до +23…+28°C.

На юге страны в первые дни недели еще прошумят короткие грозовые ливни, не давая воздуху прогреться выше +23…+28°. Начиная со среды установится антициклональный характер погоды, и жара усилится до +25..+30°, местами до +32°.

В центральных областях погода начнет улучшаться, и потеплеет до +21…+26°. В среду антициклон принесет нам сухую и солнечную погоду с температурой +24…+29°. Но с началом августа погоду испортит грозовой фронт, который понизит показания термометров до +20..+25°.

На Северо-Западе в первые дни будет солнечно и очень тепло: +23…+28°. В среду в регион с дождями и грозами прорвется воздух из Скандинавии, и жара ослабеет до +19…+24°.

Урал будет находиться во власти теплого и влажного воздуха. На фоне неустойчивой погоды здесь столбики термометров не опустятся ниже +24…+29°. А, значит, будет душно.

Север Сибири, за исключением арктических районов, продолжит оставаться во власти солнечного антициклона. Здесь воздух будет прогреваться до рекордных значений — +25…+30°!

В южных районах, из-за близости атмосферных фронтов, частые дожди и грозы. В начале недели еще +23…+28°, ближе к выходным — +26…+31°.

В Забайкалье дождей меньше и температура выше: +27…+32°.

На Дальнем Востоке царит характерный для этого времени года летний муссон: над акваторией Охотского моря – антициклон с преимущественно сухой и теплой погодой, с температурой +18…+23°, местами до +25°, в континентальной части – частые дожди и грозы. На берегах Амура и в Приморье — +25…+30°.

Столицы:

в Москве погода начнет улучшаться, и к среде дожди прекратятся; температура будет расти и постепенно потеплеет с +20…+25° до +23…+28°; с приходом августа к нам с запада приблизится грозовой фронт, вслед за которым будет распространяться прохладный воздух из Скандинавии, и в канун выходных в дневные часы не выше +20…+25°;
в Санкт-Петербурге неделя стартует сухой и теплой погодой, с ночной температурой +13…+18° и дневной — +23…+28°; в последний день июля загремят грозы, и к пятнице в ночное время уже не выше +10…+15°, днем — +18…+23°.

// ФОБОС

***

По теме

Back to top button