Мировая пресса

VIP-рыбалка закончилась трагедией

В России от лопастей вертолета погибли три человека. Двое из них были британцами, приехавшими в страну на отдых, сообщает Independent. Третий погибший был местным гидом. Трагедия произошла у реки Рында на Кольском полуострове в 150 км от Мурманска.

Сообщается, что туристы расположились в находившемся неподалеку походном лагере, разбитом специально для приезжающих на рыбалку. По сообщению МЧС, пятиместный вертолет легкого класса Eurocopter накренился во время взлета. Трех человек зарубило лопастями.

Реку Рынду любят посещать богатые туристы, чтобы порыбачить на лосося. Устройством рыболовного лагеря «Рында» занимается компания «Дом для лосося», но связаться с кем-либо для комментариев не удалось, сообщает издание. Директор лондонской компании, занимающейся рыболовным снаряжением, Крис Клемес сказал, что он упоминал о «Доме для лосося» своим клиентам, который, по его словам, был одной из двух местных компаний, устраивавших поездки в этот регион, и единственной – к реке Рында.

«Они пользуются хорошей репутацией. Все, кто пользовался их услугами, всегда положительно отзывались о сотрудниках и о рыбалке. Река открыта для рыбалки лишь пять месяцев, а июнь и июль являются самыми оживленными. Туда приезжает много американцев, британцев и русских. Поездка туда обходится недешево. Они используют вертолеты с целью сохранения местной природы. Они не хотят, чтобы люди ходили по берегам и вредили тундре», — цитирует Клемеса газета.

В обзоре прессы bbcrussian.com

Murmansk

www.independent.co.uk

***

По теме

Back to top button