в России

«Сухой» попал в аварию в Исландии

Российский самолет Sukhoi Superjet 100 попал в аварию в Исландии. ЧП произошло в ходе моделирования ситуации посадки с вышедшим из строя двигателем. В аэропорту исландского Кефлавика российский самолет Sukhoi Superjet 100 попал в аварию, выполняя тренировочный полет. Лайнер совершил жесткую посадку, так как у него не выпустились шасси.

Самолет с убранным шасси коснулся взлетно-посадочной полосы во время выполнения посадки с моделированием ситуации отказа одного из двигателей воздушного судна.

Трое членов экипажа самолета вместе с двумя экспертами, участвовавшими в полете, не пострадали в результате инцидента.

В пресс-службе ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», на сообщение которой ссылается «Газета.Ru», заявили о том, что в момент аварии все системы лайнера работали в штатном режиме, а после восстановления самолет продолжит проходить программу испытаний.

Источник: Ridus.ru

—————————

Sukhoi Superjet без шасси

В исландском аэропорту Кефлавик 21 июля потерпел аварию самолет Sukhoi Superjet 100. Лайнер совершил жесткую посадку, так как у него не выпустились шасси. В результате повредился один из двигателей самолета. Об этом сообщает РИА Новости
В момент инцидента на борту самолета находилось только пятеро членов экипажа. Они получили незначительные ушибы. Авария случилась в четыре утра по местному времени. Самолет, как отмечает агентство, совершал тренировочный полет. Причем, экипаж посадил самолет со второй попытки. Во время первого захода Superjet перелетел взлетно-посадочную полосу. Позже в пресс-службе «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) сообщили РИА Новости, что инцидент произошел во время испытания автоматической посадки с имитацией отказа одного из двигателей. Как говорится в сообщении компании, самолет коснулся взлетно-посадочной полосы с убранными шасси.

В ГСС уточнили, что в момент происшествия на борту находились трое членов экипажа и двое экспертов сертификационных центров. Во время посадки никто из них не пострадал. Единственное, один из экспертов травмировал ногу при эвакуации с борта самолета. Как отметили в компании, пострадавший Superjet будет восстановлен. Это первый инцидент, случившийся с Sukhoi Superjet 100. В мае 2012 года лайнер врезался в гору во время демонстрационного полета в Индонезии. В результате погибло 45 человек. В феврале этого года компания «Аэрофлот», которая является основным покупателем самолета, заявила, что на Superjet приходится 40 процентов всех инцидентов, связанных с отказом авиационной техники.
Sukhoi Superjet 100 является первым самолетом, разработанным в России, а не в СССР. Поставки самолета начались с 2011 года. Всего на данный момент выпущено 30 лайнеров.

vpk-news.ru

***

По теме

Back to top button