Общество

«Крылья Советов» подписали контракт со словацким голкипером

«Крылья Советов» подписали двухлетний контракт с 30-летним словацким голкипером Яном Мухой. Он является воспитанником братиславского «Интера». В течение пяти сезонов Муха выступал за польскую «Легию», а предыдущим клубом Яна был английский «Эвертон».

Муха — двукратный чемпион Словакии, обладатель золотых медалей польского национального первенства, а также Суперкубков обоих стран. В активе Мухи — 35 матчей за сборную Словакии, в том числе и победная для национальной команды этой страны игра со сборной России, состоявшаяся в Москве в 2010-м году. Ян Муха — участник чемпионата мира-2010 в ЮАР, на котором сборная Словакии дошла до 1/8 финала.

— Предложение из Самары я получил недавно, но уже успел многое узнать о «Крыльях Советов», — сказал Ян Муха. — Мои соотечественники, выступающие в российском чемпионате — Томаш Губочан и Мартин Якубко — одобрили мой выбор. Я приложу все силы для того, чтобы помочь «Крыльям Советов» решить задачи, стоящие перед командой. В моих ближайших планах — начать изучение русского языка. Могу сказать, что я уже сейчас многое понимаю, и знаю все вратарские команды, но мне хочется стать в Самаре своим.

— Мы пригласили сильного вратаря, но Сергей Веремко, который вот уже два сезона является одним из лидеров команды, был и остается голкипером «Крыльев Советов» номер один, — говорит генеральный директор клуба Денис Маслов. — На длинной дистанции чемпионата мы должны быть абсолютно уверенными в нашей вратарской линии, и Ян Муха — как раз тот голкипер, который нам нужен. Он опытен, его квалификация не вызывает сомнений, и он в любой момент сможет занять место в воротах нашей команды.

ПФК «Крылья Советов» Самара

***

По теме

Back to top button