Общество

Прокуратура проверила содержание пляжей в Самарской области

В ходе проведения проверки установлено, что в крупных населенных пунктах области, расположенных вблизи водоемов, органами местного самоуправления в зонах пляжей обустроены территории для организации отдыха граждан.

Содержание пляжей осуществляется в рамках заключенных муниципальных контрактов с обслуживающими организациями.

Территории пляжей оборудованы кабинами для переодевания, контейнерами для мусора, туалетами.
Вместе с тем установлено, что в нарушение п. 5.1.5 Санитарных правил содержания территорий населенных мест не все пляжи оборудованы рабочими фонтанчиками с подводом питьевой воды. Данные нарушения отмечены прокурорами городов Жигулевска, Сызрани, Кировского района г.Самары, Центрального района г.Тольятти.

Также в нарушение п. 5.1.2 Санитарных правил содержания территорий населенных мест урн для мусора на городских пляжах недостаточно, то есть менее одной на 1600 кв.м территории пляжей (г.Новокуйбышевск, Борский район области).

Не проводится патрульная уборка пляжей в течение дня, что является нарушением требований п.5.1.1 Санитарных правил содержания территорий населенных мест, вывоз мусора производится несвоевременно (г. Жигулевск, г.Новокуйбышевск, г.Сызрань, г.Отрадный, Кировский район г.Самары, Автозаводской и г.Тольятти, Борский район области).

В связи с выявленными нарушениями прокурорами городов Жигулевска, Новокуйбышевска, Отрадного, Сызрани, Кировского, Красноглинского районов г. Самары, Автозаводского района г. Тольятти, Борского района области в адрес директоров обслуживающих организаций внесены представления об устранении нарушений санитарно-гигиенических норм.

Также в отношении руководителей организаций возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Прокурорами Большеглушицкого, Волжского, Сергеевского, Сызранского, Шигонского районов области и межрайонным Кинельским прокурором установлено, что массовое купание граждан осуществляется на «бесхозных» пляжах, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, в связи с чем указанными прокурорами в органы местного самоуправления направлены информационные письма, сообщает procrf.ru.

***

По теме

Back to top button