Общество

В Самарской области могут вернуть вытрезвители

Проблему медвытрезвителей будут обсуждать на этой неделе на совещании у председателя правительства Самарской области Александра Нефедова. То, что вытрезвители нужно вернуть, ни у кого уже не вызывает сомнений. Только вот возникают вопросы: какими они будут, под чьей эгидой открывать их, кто должен контролировать их работу и кто возьмет на себя ответственность и расходы по их открытию и дальнейшему содержанию? А пока суд да дело, в Тольятти рассматривают возможные варианты размещения этих спецучреждений, пишут «Городские ведомости».

В Центральном районе можно вернуть под эти функции помещение, которое занимал вытрезвитель раньше, – на улице Ленина, 62. Здание требует капитального ремонта. Министерство социально-демографической и семейной политики планировало открыть на этом месте Центр социального обслуживания, но пока решения нет, можно все вернуть на круги своя. Есть еще здание бывшей котельной с перепланировкой на улице Карла Маркса, 45а, и бывшая прачечная на улице Новопромышленной, дом 24. Правда, она тоже требует ремонта и до августа отдана под проведение артфестиваля.

В Автозаводском районе в качестве вариантов рассматриваются подземные гаражи на улице Революционной (дома 38а и 58а). Там потребуется провести ремонт, разделение на боксы и частично дренаж (гаражи подтекают).

В Комсомольском районе недавно освободился подвал жилого дома на улице Громовой, 24, и в районе речного вокзала есть помещение, требующее капремонта, на улице Коммунистической, 97.

Все эти возможные варианты с указанием объема площадей переданы в область на рассмотрение.

Вопрос о необходимости возрождения медицинских вытрезвителей назрел и неоднократно поднимался, в частности, руководством городской станции скорой помощи, которая практически в одиночку подбирает с улиц и работает с пьяными в стельку гражданами. Таких непрофильных вызовов бывает от 20 до 50 процентов в сутки, что создает дополнительную нагрузку для скорой. К тому же работа с пьяными – это постоянная угроза для жизни и здоровья медработников, призванных спасать чужие жизни. На аппаратном совещании в понедельник мэр города Сергей Андреев дал поручение подготовить и провести на этой неделе совещание, посвященное вопросу организации работы медвытрезвителей.

sgpress.ru

***

По теме

Back to top button