Происшествия мировые

Из-за грозы Подмосковье осталось без электричества

Из-за прошедшей грозы ряд поселков Подмосковья остался без электричества. В некоторых населенных пунктах удалось восстановить подачу электроэнергии по временной схеме. Все еще отмечаются проблемы с сотовой связью.

Владимир Сергеев/РИА Новости

В результате прошедшей пятнадцатого июля грозы некоторые поселки Московской области остались без электричества, сообщает Интерфакс. Отключения зафиксированы в Раменском и Солнечногорском районах.

Около 16:00 прекратилось электроснабжение в садоводческом некоммерческом товариществе «Буревестник». Возле Солнечногорска молния попала в одну из трансформаторных станций. В итоге село Голиково, насчитывающее более ста пятидесяти дворов, осталось без света.

Местные жители пострадавших районов жалуются на периодические сбои в работе сети Интернет и перебоях с сотовой связью. Ремонтные бригады уже прибыли к предполагаемым местам аварий и приступили к ликвидации последствий разгулявшейся стихии. Некоторые населенные пункты уже снабжаются электричеством по временным схемам.

Напоминаем, что прошлый раз отключение электроэнергии в Подмосковье происходило две недели назад в ночь на 27 июня в районе Наро-Фоминска. Тогда без света осталось большое число многоквартирных жилых домов, котельные, школы и детские сады.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button