в Мире

В Париже прошел военный парад в честь Дня взятия Бастилии

Более четырех тысяч военнослужащих прошли парадом по Елисейским полям в Париже по случаю Дня взятия Бастилии, передают в воскресенье французские СМИ. Почетными гостями президента Франции Франсуа Олланда на параде стали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и исполняющий обязанности президента Мали Дионкунде Траоре. Также на торжественном мероприятии присутствовали министры обороны ряда африканских стран.

Парад открылся пролетом авиации, за которым последовали маршем около 50 малийских военнослужащих, принимавших участие в военной операции против исламистов в Мали. За ними прошли военные из 12 других африканских стран, а также французские подразделения, также недавно вернувшиеся из Мали.

Всего в параде были задействованы 265 транспортных средств, 58 самолетов и 241 лошадь. Мероприятие завершилось демонстрационными полетами парашютистов.

INTERFAX.RU
14 июля 2013 года 17:17

——————————-
Хорватия и Мали — почетные гости военного парада на Елисейских полях

(Reuters)

14 июля – национальный праздник во Франции, День взятия Бастилии. Традиционно этот день открывается военным парадом на Елисейских полях. Почетный гость в этом году – отряд хорватских военных. Вместе с французами они промаршировали по самой знаменитой авеню мира. Фоторепортаж и рассказ пилотов, участвовавших в подготовке парада.

Подробнее: Русская редакция RFI

***

По теме

Back to top button