Происшествия

За сутки самарские наркополицейские изъяли 670 г героина

670 г героина изъято в Самаре из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. В Кировском районе г. Самары наркополицейскими в ходе мероприятий по пресечению деятельности лиц, причастных к сбыту наркотических средств, задержан 27-летний гражданин Республики Таджикистан, более 2 месяцев проживающий в Самаре без регистрации, не оформивший разрешение на работу, в качестве цели визита указавший «частный».
В ходе досмотра задержанного и находящихся при нем вещей в его сумке обнаружены и изъяты 5 свертков с героином общей массой 430 граммов.

Управлением в отношении иностранца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере).

Тольяттинскими наркополицейскими в Кировском районе г. Самары задержан ранее судимый, в т.ч. и за хранение наркотиков, 32-летний Н., работающий в администрации одного из спортивных объединений Самарской области.

В момент задержания в руках у Н. находился подгузник, в котором наркополицейскими обнаружены и изъяты 2 свертка с героином общей массой 125 граммов.

Медицинское освидетельствование, на которое был направлен Н., показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского потребления наркотических средств в отношении Н. составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный в мировой суд.
Управлением в отношении Н. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

В Железнодорожном районе г. Самары задержан ранее не судимый 23-летний Евгений К., работающий водителем такси.

В сумке задержанного обнаружен и изъят картонный стакан с логотипом сети быстрого питания, в котором находился сверток с героином массой 114 граммов. Согласно полученной информации К. должен был сделать «закладку» с партией героина в интересах сбытчика.

Управлением в отношении К. возбуждено уголовное дело по факту пособничества в приготовлении к сбыту наркотического средств в крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button