Общество

Самарские полицейские готовы к охране порядка в период проведения фестивалей авторской песни

В период с 4 по 7 июля на территории Ставропольского района состоится Всероссийский фестиваль авторской песни-2013 на Мастрюковских озерах «ПЛАТФОРМА», в это же время будет проходить XXХХ Фестиваль авторской песни имени В. Грушина. Ожидается, что их посетят свыше семидесяти тысяч человек со всей России.

3 июля территорию проведения фестивалей посетил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка областного Главка полковник полиции Н.М. Рудаков. Он не только осмотрел местность проведения фестивалей на вертолете специального авиаотряда ГУ МВД России по Самарской области, но и проверил работу двух оперативных штабов, уже действующих на территориях. Николай Михайлович проверил организацию не только службы, но и быта подчиненных: сотрудники полиции уже более двух недель обеспечивают охрану общественного порядка в местах проведения фестивалей и проживают в палаточном лагере. Полковник полиции проверил спальные и обеденные помещения, помещения для отдыха, места содержания служебных собак. Помимо этого, Николай Рудаков побеседовал с отдыхающими и пообщался с комендантом лагеря, на месте решив возникшие вопросы по обеспечению порядка в местах массового купания граждан. В целом, Николай Рудаков удовлетворительно оценил подготовку сотрудников полиции к проведению фестивалей.

В общей сложности в обеспечении безопасности и охране общественного порядка в период проведения мероприятий планируется задействовать более двухсот шестидесяти сотрудников органов внутренних дел различных служб и подразделений. Во время работы фестивалей на обеих полянах будет организована работа временных дежурных частей, патрулировать территории днем будут более двадцати полицейских нарядов, в ночное время их число увеличат в полтора раза. Во время проведения гала-концертов в ночь с 6 на 7 июля на дежурство дополнительно заступят почти сто пятьдесят полицейских. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв личного состава. Как и в прошлые годы, на площадках фестиваля запрещено распивать крепкие спиртные напитки. На территории проведения фестиваля задействованы кинологи со служебными собаками.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button