Общество

Спецназ ЦВО сдаёт экзамены по иностранному языку и специальной подготовке

В соединении специального назначения ЦВО, дислоцирующегося в Тольятти, спецназовцы готовятся сдавать экзамены по иностранному языку и специальной подготовке. Лучшие примут участие в соревнованиях среди групп специального назначения на первенство Вооружённых Сил РФ.

В программу соревнований входят проверка готовности групп к выполнению боевых задач. Спецназовцы продемонстрируют теоретические знания по военной топографии, иностранным армиям, инженерной и медицинской подготовке, иностранному языку, нормативы по радиосвязи, приёму и передаче радиограмм на слух, а также выполнение нормативов по физической и горной подготовке.

В ходе практических действий военнослужащие десантируются с вертолёта Ми-8 парашютным способом на незнакомую площадку приземления и после 30-ти километрового марша приступят к поиску объекта в назначенном районе.

Группы будут выполнять задачи в условиях жесткого контрразведывательного режима. С воздуха спецназ будут искать беспилотные летательные аппараты, а условный противник подготовит засаду.

Соревнования подразделений специального назначения пройдут в Пскове с 14 по 29 июля.

Сообщила пресс-служба Центрального военного округа

Иллюстрация: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

***

По теме

Back to top button