в России

В России фирменные товары известных брендов могут стать дешевле

В России на 20-30 процентов могут подешеветь импортные фирменные товары ведущих торговых марок. В первую очередь вся повседневная бытовая техника, косметика, парфюм, одежда и обувь, автомобили и аксессуары к ним. Но при условии, если правительство примет решение снять запрет с так называемого параллельного импорта. И разрешит всем без исключения бизнесменам, а не только официальным дилерам, без согласия владельцев марок ввозить в страну качественные вещи. Как, например, это принято в Америке.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Пока же торговать импортными марками могут или их владельцы, или официальные дилеры. А «неорганизованный» ввоз в страну брендовой продукции запрещен. За отмену этой нормы уже полтора года бьется Федеральная антимонопольная служба. И сегодня в Аналитическом центре при правительстве состоится еще один «мозговой штурм» на эту тему с участием минпромторга, минэкономразвития, Роспатента, Федеральной таможенной службы, Высшего арбитражного суда, бизнеса и экспертов. Вопросов два: каковы риски для потребителей и инвесторов и к каким последствиям это приведет?

К сентябрю правительство ждет предложений по механизмам легализации на рынке параллельных импортеров, сообщил он вчера журналистам.

Подробнее: «Российская газета» — Федеральный выпуск №6117 (141)

***

По теме

Back to top button