Общество

Перевозчик не несет ответственности за срыв чартерной программы по маршруту Самара – Симферополь

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» и туристическая компания Crimean Sun Holidays, работающая на украинском и российском рынках под торговой маркой “Black Sea Travel” (“Crimean Sun Holidays”), не достигли соглашения относительно выполнения чартерной программы полетов между Самарой и Симферополем.

В феврале 2013 года стороны вели переговоры относительно выполнения сезонных рейсов Самара – Симферополь – Самара. Авиакомпания МАУ подтвердила техническую возможность выполнения рейсов. Необходимым условием заключения договора было внесение заказчиком депозита на расчетный счет перевозчика. Авансовый платеж на счет МАУ не поступил, что было расценено перевозчиком как отказ компании Crimean Sun Holidays от программы полетов.

«В отдел по работе с клиентами авиакомпании МАУ поступают многочисленные обращения от пассажиров чартерных рейсов Самара – Симферополь с требованием разъяснить причину отмены полетов, – отметила директор МАУ по чартерным перевозкам Анна Бойко. – На самом деле данные рейсы даже не значатся в нашем расписании, так как договор на их выполнение не был заключен по вине заказчика. Не имея обязательств перед пассажирами и агентами, МАУ сожалеет о сложившейся неприятной ситуации и настоятельно рекомендует пассажирам напрямую обращаться в офисы компании Crimean Sun Holidays, которая обязана возместить стоимость авиабилетов в полном объеме».

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»

*

По теме

Back to top button