Происшествия

Самарский подшипниковый завод оштрафован за сокрытие несчастного случая на производстве

Прокуратурой Промышленного района города Самары проверено соблюдение ОАО «Самарский подшипниковый завод» трудового законодательства. Установлено, что 11 марта 2013 года на территории ОАО «СПЗ» в результате несчастного случая сотрудник получил травмы, после которых машиной скорой помощи был доставлен в ГКБ № 2 им. Н.А. Семашко, где скончался спустя 10 дней.

В нарушение федерального законодательства извещение о несчастном случае в прокуратуру района обществом направлено через 21 день.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении ОАО «СПЗ» и технического директора общества Андрея Коптева вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
Кроме того, в адрес исполняющего обязанности директора ОАО «СПЗ» Оксаны Сергеевой внесено представление.

Постановлениями Государственной инспекции труда по Самарской области общество и его технический директор признаны виновными. Им назначено наказание в виде штрафов в размере 30 тысяч рублей и 1 тысячи рублей соответственно.

По результатам рассмотрения представления руководством завода приняты меры по устранению причины и условий, способствующих допущенным нарушениям. Технический директор Андрей Коптев, начальник отдела охраны труда и окружающей среды Айжан Голубева и начальник цеха мелкосерийных подшипников Александр Калинин привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены выговоры, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

***

По теме

Back to top button