Происшествия

Житель Самарской области получил 10 лет за обстрел посетителей кафе год назад

Самарский областной суд приговорил местного жителя Романа Царькова, стрелявшего год назад в прохожих и посетителей кафе в селе Пестравка, к 10 годам колонии строгого режима, сообщила в среду пресс-секретарь прокуратуры региона Наталья Цой.

По ее словам, суд в среду вынес приговор на основании вердикта присяжных, которые признали Р.Царькова виновным по статьям УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Умышленное причинение средней тяжести и легкого вреда здоровью», «Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия».

Как уточнили агентству в пресс-службе СУ СКР по Самарской области, Р.Царьков признал свою вину частично.

Ранее сообщалось, утром 26 августа 2012 года в кафе-баре 29-летний Р.Царьков поссорился с одним из посетителей заведения. На улице мужчина неожиданно достал боевой пистолет и выстрелил в оппонента, а также троих местных жителей, пытавшихся помочь потерпевшему. Ранения получили и посетители кафе, которые вышли на улицу, приняв звуки стрельбы за шум фейерверка.

В результате семь человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Стрелявшему удалось скрыться с места происшествия. Однако через два дня он был задержан, явившись в отделение полиции с заявлением об избиении.

ИНТЕРФАКС

*

По теме

Back to top button