ОбществоСпорт

«Красные Крылья» отказались от участия в Кубке Европы по баскетболу

Баскетбольный клуб «Красные Крылья» совместно с руководством Самарской области приняли решение, что в новом сезоне клуб примет участие только в двух турнирах — Единой лиге ВТБ и Кубке Вызова ФИБА, информирует официальный сайт самарцев.

По ряду причин «Красные Крылья» отказались от участия в Кубке Европы.

«Во-первых, хочу успокоить болельщиков: клуб ни в коем случае не планирует понижать планку, заданную в прошедшем сезоне, — сказал президент «Красные Крылья» Владислав Капустин. — Благодаря финансовой поддержке Правительства Самарской области мы с успехом выступили в Единой лиге ВТБ, дойдя до четвертьфинала, и стали победителями европейского Кубка Вызова. Постараемся показать не менее достойный результат в этих турнирах и в предстоящем сезоне. Я считаю, что защитить чемпионский титул в Кубке Вызова — достаточно амбициозная задача, мы постараемся ее выполнить».

Что касается Кубка Европы ULEB, то, по словам Капустина выступление в нем для клуба оказалось сопряжено с массой объективных сложностей.

«Проводить матчи мы могли бы только в Тольятти, на «Лада Арене». Но она еще не сдана в эксплуатацию, закупка и установка в спорткомплексе дорогостоящего баскетбольного оборудования потребует времени и дополнительного финансирования. Да и для самой команды жизнь на два дома, Самару и Тольятти, несет немало проблем. В том числе, в немалой степени и для наших болельщиков. К тому же, выступление в Кубке Европы требовало существенного увеличения бюджета нашего клуба, значительная часть которого в прошлом сезоне была сформирована за счет поступления субсидий от Правительства Самарской области», — сказал президент клуба.

«С точки зрения дальнейшего развития клуба, «Красным Крыльям» на данный момент целесообразнее отказаться от участия в Кубке Европы и остаться играть в Самаре», — сказал Капустин.

INTERFAX.RU

*

По теме

Back to top button