Происшествия

Самарскими полицейскими пресечена нелегальная продажа алкоголя

20 июня в Главное управление МВД России по Самарской области поступило сообщение от женщины, проживающей на улице Ташкентской областной столицы. Местная жительница пожаловалась на то, что в одной из близлежащих торговых точек алкоголь реализуется без лицензии и в запрещенное законом время.

24 июня по данному факту полицейские провели проверку, по результатам которой полученная информация подтвердилась. В 22-15 в данном нестационарном объекте было продано 48 литров различной алкогольной продукции стоимостью более 30 тысяч рублей. Это не единственное нарушение закона со стороны владельца 1981 года рождения. Как рассказали полицейские, днем 24 июня по аналогичному обращению гражданина они проверили торговый объект на пересечении Московского шоссе и улицы Г. Димитрова, принадлежащий тому же предпринимателю, и выявили аналогичные нарушения. Из незаконного оборота в данном киоске изъято более 35 литров алкогольной продукции на сумму 18 тыс. рублей. По обоим фактам собраны материалы проверок. Какую ответственность понесет владелец заведений, решат компетентные органы.

Самарские полицейские отмечают, что ежедневно к ним поступает примерно 5 — 7 обращений от граждан по факту незаконной реализации алкоголя, и почти всегда информация подтверждается. Обо всех фактах реализации алкоголя без лицензии или в запрещенное законом время можно сообщить по телефону 278-13-40 (телефон доверия ГУ МВД России по Самарской области), 278-17-03 (отдел организации применения административного законодательства Главка) или на официальный сайт областного МВД http://63.mvd.ru/.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button