Культура в России

На 35-м Московском Международном кинофестивале покажут фильм о Вуди Аллене

Снял эту картину давно занимающийся кинобиографиями Роберт Б.Уайде. «Пока ты пишешь — все прекрасно, и тебе кажется, что ты создаешь как минимум «Гражданина Кейна». Но в реальности все твои планы создать шедевр низводятся до готовности проституировать любым способом, чтобы пережить эту катастрофу». Это Вуди Аллен о себе.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

В программе «Свободная мысль» идет фильм Роберта Б. Уайде о нью-йоркском невротике, каждый вздох которого — отсюда и в вечность. Мы узнаем о нем, чего не знали. Услышим сотню парадоксов. «Ты занялся боксом, потому что тебе нравился этот вид спорта?» — «Нет, чтобы справиться с моей матерью». Увидим и мать: да, справиться с такой непросто.

Очень серьезный философ жизни. Говорит почти угрюмо и всегда неожиданно. Бобслей из фрагментов ранних фильмов (каюсь, их я не видел) заставил срочно искать их в Сети. Фрагменты — почти чаплинские гэги: нужно делать паузы, чтоб отдышаться. Сами фильмы оказались пожиже. Но юность гения — все равно юность гения. «Что в твоей молодости самое ужасное?» — «То, что я был молод».

Подробнее:
«Российская газета» — Федеральный выпуск №6111 (135)

***

По теме

Back to top button