Общество

Новый мост через Волгу может стать платным

Вопрос о финансировании будущего мостового перехода через Волгу на данный момент остаётся открытым. Пока в проекте указан вариант государственно-частного партнёрства. Общественный совет, рассмотревший 21 июня 2013 года предложение о строительстве в рамках заседания по стратегическому планированию, надеется, что средства на реализацию проекта всё же будут поступать из государственной казны.

И надеется, надо сказать, не без основания, так как Президент России Владимир Путин, а также губернатор Самарской области Николай Меркушкин, согласно протоколу сегодняшнего заседания, высказали к проекту «положительное отношение», что можно расценивать как обещание финансирования.

Но есть и сторонники частного финансирования. Так, руководитель департамента инвестиционной политики и привлечения инвестиций Дмитрий Горбунов высказался за идею привлечения средств от заинтересованных компаний, подтвердив, что тогда дороги, ведущие к мосту, и сам проезд по мосту могут стать платными. Несмотря на то, что такой переход по сути является стратегическим объектом, будущий переезд через Волгу будет «дублёром», а значит, плата будет взиматься на вполне законных основаниях.

Кстати, что из себя будет представлять мост, пока не ясно. Неизвестно даже количество полос для движения в каждую сторону. Однако уже сейчас высказываются предположения о строительстве транспортной инфраструктуры, создании транспортно-консолидирующего центра, а также возможность появления скоростного железнодорожного маршрута «Тольятти-аэропорт «Курумоч»-Самара».


Carobka

***

По теме

Back to top button