Город (архив)

Самарцы защитили Маяковский спуск от строительства гостиничного комплекса

Мэру и гордуме удалось оспорить возможную застройку центра Самары. Высший арбитражный суд РФ в деле об изменении зонирования двух земельных участков на Маяковском спуске встал на сторону жителей и властей Самары. На этой территории ООО «Голден Чериот Самара» планировало построить гостиничный комплекс, но его планам помешало постановление гордумы. Компания обжаловала его в самарском арбитраже. Судебные разбирательства с переменным успехом длились более двух лет. В итоге высший арбитраж признал законным решение горпарламента, запрещающее строительство в районе Маяковского спуска.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2216353

—————————

Самарцы защитили Маяковский спуск от строительства гостиничного комплекса

Высший Арбитражный Суд Российской федерации поставил точку в двухлетнем судебном разбирательстве вокруг планов по застройке Маяковского спуска в Самаре. Участок останется в статусе рекреационной зоны, запрещающей какое-либо капитальное строительство.

Напомним, компания ООО «Голден Чериот Самара», будучи владельцем площадки на Маяковском спуске близ самарской набережной, планировала построить здесь административно-гостиничный комплекс. Самарцы выступили против возведения капитального объекта в живописном месте города. А в апреле 2010 года мэрия Самары и городская дума внесли изменения в Правила застройки и землепользования, сменив статус участка с Ц-1 (зона деловых и коммерческих предприятий в границах исторической части города) на Р-2 (парки, бульвары и набережные). Собственник земли пытался оспорить смену зонирования в суде, но безуспешно.

«Мы будем и дальше системно и целенаправленно бороться с наследием прошлого и отменять решения, которые идут вразрез с интересами города, что стало привычной практикой в предыдущие десятилетия. Представители бизнеса должны учитывать интересы всего городского сообщества»,- заявил мэр Самары Дмитрий Азаров.

20.06.2013 | Источник БН.ру

———————————————-

*

По теме

Back to top button