в России

«Лужники» не снесут, а «проапгрейдят»

Стадион «Лужники» будет реконструирован к Чемпионату мира по футболу 2018 года. При этом столичные власти обещают сохранить исторический облик арены, хотя и с меньших количеством мест.

Арена «Лужники» перед началом футбольного матча. Антон Денисов/РИА Новости

Московские власти не планируют сносить стадион «Лужники» и строить на его месте новую арену. Вместо этого БСА реконструируют, сделают более современной, но сохранят как памятник истории. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы не хотим сносить этот объект, мы его реконструируем, сделаем грамотную реконструкцию, чтобы потом можно было использовать его для страны и для Москвы, а не только для специфических и не всегда универсальных решений FIFA», — сказал Бочкарев журналистам, сообщает «Интерфакс».

Также в СМИ появилась информация о том, что количество базовых посадочных мест в «Лужниках» может быть сокращено до 80 тысяч мест. По соглашению с FIFA, этого не достаточно для проведения финала чемпионата мира.

Договариваться с главой FIFA Йозефом Блаттером по поручению Сергея Собянина поедет и.о. заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Он уверяет, что договориться с футбольной федерацией вполне возможно, поскольку прецеденты в истории уже были, например в Берлине.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button