Происшествия мировые

Хакеры отправили Якунина в отставку через правительство

В 8 вечера на почту ряда СМИ от пресс-службы правительства России поступило сообщение, что распоряжением Дмитрия Медведева глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин отправлен в отставку, а другим документом на его место назначается первый вице-президент госкомпании Александр Мишарин.

После того, как информация начала стремительно распространяться, а глава пресс-службы РЖД Александр Пирков заявил, что в настоящее время Якунин находится на встрече с Путиным, тем самым подогрев еще больший интерес журналистов, кабмин от дежурного дал опровержение о факте рассылки информации.

Стоит отметить, что изначально кабмин опровергал не саму отставку, а отрицал распространение от пресс-службы информации о двух распоряжениях главы правительства, ссылаясь на взлом почты. Причем опровержение шло сначала от дежурного в пресс-службе, а потом от некоего источника там же.

И только через 1,5 часа после громкого увольнения пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова официально опровергла появившуюся информацию.

— Распространенная информация об отставке Якунина, оформленная как якобы официальное сообщение пресс-службы правительства, содержала в себе грамматические ошибки и была отправлена с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства, — заявила Тимакова, добавив, что «к установлению источника происхождения информации подключены специалисты ФСО и ФСБ».

Источник: Izvestia.ru

*

По теме

Back to top button